Новости кинематографа

от: 2-04-2016, 16:35



Бесплатно скачать Новости кинематографа




Скачать торрент Новости кинематографа

{search_torrents}



Новости кинематографа

 

Изучение проблем и особенностей кинематографа постоянно привлекает все новых энтузиастов, которые стараются разобраться в этом вопросе глубже, нежели просто просмотреть очередной кинофильм.

 

И так есть не только сейчас, а и было ранее. Так, в своей работе "Как всегда - об авангарде" Э. Ионеско так характеризует авангардизм: "Что же относится собственно к художественным революциям, то воплощается примерно это все в то, что мы видим, когда имеем дело с настоящей революцией, или с революционным спросом авангарда. Революция по необходимости наступает, так сказать, сама по себе - когда определенные выразительные системы остаются исчерпанными, утомленными, когда они сами себя взорвали, когда они слишком отклонились от забытого образца ".

 

Как видим, светлые умы ушедшей эпохи уделяли время в своих размышлениях кинематографическому искусству не в меньшей мере, нежели остальным социальным вопросам. Если вы также имеете склонность и желание проанализировать происходящее сейчас в кинематографе, вы можете это сделать, прочитав новости кино на портале http://today.kz/news/kino/ и составив обо всем, что происходит в мире кинематографа, свое мнение.

 

Как известно, идеал постепенно перевоплощается в идола и, как результат этого, личность или общество начинает заниматься поиском новой идеи и, как следствие, созданием нового идеала. Искусство, которым является социальное кино, имеет одной из своих функций не только менять мышление, но и влиять на его развитие. Именно о влиянии искусства поэзии Б. Брехта писал Т. Адорно: "Эффектный вопрос, который задается драматургией ГДР, - а что он хочет этим сказать? .., Когда его адресуют пьесам Б. Брехта, творческая программа которого, в конце концов задумывала стимуляцию мыслящих процессов, а не представления зрителям готовых афоризмов и крылатых выражений - в обратном, все разговоры о диалектическом театр теряли бы свой смысл ».

 

В проблеме жанров в эстетике Гегель выделял содержательную характеристику, а не форму: "Как и во всех других вопросах эстетики и теории искусств, проблему жанров Гегель решает не с формальной точки зрения, а со стороны содержания, ибо в его эстетике содержание всегда оказывается определяющим моментом ».

 

В этом же труде Маркс описывает содержательную часть социалистического, реалистического романа: "... социалистический тенденциозный роман целиком выполняет, на мой взгляд, свое предназначение, когда правдиво изображает действительность отношений, разрывает господствующие условные иллюзии о природе этих отношений, расшатывает оптимизм буржуазного мира, вселяя сомнения относительно неизменности основ существующего, - хотя бы автор и не предлагал при этом никакого конкретного решения и даже не становился бы явно на чью-то сторону ". Итак, таким образом, начинается идея о содержательной характеристике социального кино.




Логин:
Пароль:






Навигация
Мы В Контакте
  © film-4-you.ru 2009 - 2014   


{T_LINK}