Новая классификация кино

от: 23-03-2016, 12:54



Бесплатно скачать Новая классификация кино




Скачать торрент Новая классификация кино

{search_torrents}



Новая классификация кино

Современному зрителю постоянно предлагаются все новые картины в разных жанрах кинематографического искусства. Вот только мало кто задумывался, откуда они взялись и какова история возникновения жанров.

 

Теоретика кино А. Базена очень интересовала новая классификация кино. Он отмечает "Не ставя перед собой задачу нахождения кинофильмов в некоторой иерархической последовательности, их можно все же классифицировать в зависимости от степени передачи действительности, которую они обеспечивают".

 

Кроме степени передачи действительности, можно выделить критерий присутствия символического, которое указывает на то в реальности или в языке и этот критерий тоже может выражаться в количественной составляющей. Мы не можем позволить себе проявлять степень присутствия символического в фильмах и это, как мы считаем, не тот критерий, по которому можно было бы выявить сущностные характеристики фильмов. Эта направленность существует в одной из современных классификаций кинематографа под названием art house и, в отличие от других жанров кино, представленных на сайте фильмов онлайн http://kinokrik.net, она не обладает сюжетной линией.

 

С присутствием символического феномена вариаций смыслов как возможных форм проявления предмета. М. Мамардашвили видит такую взаимосвязь, с которым можно согласиться: "Вариации является формой проявления символичности. Символ - не знак ли, всегда есть то, что мы не до конца понимаем, но есть мы как понимающие, как существующие". Такой феномен присущ также фильмам, которые относятся к авангарду. Множественность интерпретаций будет являться сущностью такого рода фильмов. Автор не преследует цель раскрыть какой-то смысл из-за своего фильм- его целью является схватить, воспроизвести и передать момент или процесс действительности, настроения общества.

 

В своем труде "Как всегда - об авангарде" Э. Ионеско так характеризует авангардизм: "Что же касается собственно художественных революций, то происходит примерно то, что наблюдается, когда мы имеем дело с настоящей революцией, или с революционным спросом авангарда. Революция с необходимостью наступает, так сказать, сама по себе - когда определенные выразительные системы остаются исчерпанными, утомленными, когда они сами себя взорвали, когда они слишком отклонились от забытого образца ". Как известно, идеал постепенно перевоплощается в идола и, как результат этого, личность или общество начинает заниматься поиском новой идеи и, как следствие, созданием нового идеала. Искусство, которым является социальное кино, имеет одной из своих функций не только менять мышление, но и влиять на его развитие. 




Логин:
Пароль:






Навигация
Мы В Контакте
  © film-4-you.ru 2009 - 2014   


{T_LINK}