Возникновение группы «нового немецкого кино».

от: 25-01-2016, 12:12



Бесплатно скачать Возникновение группы «нового немецкого кино».




Скачать торрент Возникновение группы «нового немецкого кино».

{search_torrents}



Возникновение группы «нового немецкого кино».

 

Оберхаузенский манифест 1962 года вызвал небывалый резонанс и еще длительное время его апологеты и последователи чтили этот событие. Апология авторского фильма: Александр Клюге. Начало творческого пути режиссера: «Прощание с прошлым» (1966).

 

Элементы сенсационности в фильмах конца 1960-х последователя Александра Клюге - Фолькера Шлендорфа: «Молодой Терлесс» (1966) и «Убийство случайное: умышленное» (1967). «Пренебрежённая честь Екатерины Блюм» (1974) - наиболее «зрительский» фильм Ф. Шлендорфа, созданный вместе с Маргаретой фон Тротта. Отказ от «дублирования» действительности, возрождение эстетических концепций Б. Брехта, метафоричность в отражении общественных процессов и критика нацизма в фильме «Жестяной барабан» (1979).

 

Кинематограф Великобритании 1950-1960-х продемонстрировал возрождение реалистических принципов в «черных» комедиях английской студии «Ил Линг» начала 1950-х. Элементы абсурда в комедиях Александра Мак Кендрика («Человек в белом костюме», «Убийцы старой дамы»). Приоритеты эстетики документализма в британском кинематографе 2-й пол. 1950-х. Эстетический манифест группы «свободное кино», в котором рассматривались вопросы не только переживаний или размышлений, а также уделялось время и простым разнорабочим, которые осуществляли ремонт стартеров и генераторов http://mygenstar.ua. Фильмы Линдсея Андерсена, Тони Ричардсона.

 

Движение «разгневанных» в английском театре и литературе, их влияние на творчество кинорежиссеров. Бунт молодежи против мещанского благополучия в экранизации рассказа А. Силлитоу «Одиночество бегуна на длинные дистанции» Тони Ричардсоном: противостояние молодых бунтарей миру «респектабельных родителей».

 

Выхолащивание бунта и измельчение мечтаний как расплата за компромисс с обществом потребления в последнем масштабном проекте «разгневанных» - в фильме Л. Андерсона «Это спортивная жизнь» (1963). Документальная эстетика и элементы театра абсурда в фильме Питера Брука «Повелитель мух»; влияние идей Мейерхольда, Брехта, Гротовского и Арто на творческий почерк Питера Брука («Полет Валькирии», «Сад» (оба - 1967), «Король Лир» (1971)). Углубление сюрреалистических тенденций в фильме Линдсея Андерсена «Если» (1968); метафора распада общественной морали, приближение к краху в притче «О, счастливчик!». Фильмы П. Уоткинса «Игра в войну», «Привилегия» (оба - 1967), и Кена Лоуча «Кэти, приди домой» (1967); «Бедная корова» (1968).




Логин:
Пароль:






Навигация
Мы В Контакте
  © film-4-you.ru 2009 - 2014   


{T_LINK}