Мировой кинематограф 1930-х

от: 22-12-2015, 14:54



Бесплатно скачать Мировой кинематограф 1930-х




Скачать торрент Мировой кинематограф 1930-х

{search_torrents}



Мировой кинематограф 1930-х

 

Начало звуковой эры в кино

Звук как элемент новой эстетики и повествовательной формы стал совершенно удивительной инновацией в кинематографе этого периода. Благодаря ей произошло изменение образной природы фильма, трансформация пространственного единства кадра звукового кинематографа. Позже также стало заметно становление глубинной мизансцены как новой концепции кинематографического пространства-времени и совершенствование технологий цветного изображения, изобретение формулы Technicolor 3 Strip (1932), осмысление эстетических возможностей цвета в кино.

 

Кинематограф Франции 1930-х годов ознаменовался бурным развитием.

 

 

Метаязык символов в «поставангардных» фильмах 1931-го: «Золотой век» Луиса Бунюэля и Сальвадора Дали и «постмельесовские» фантасмагории Жана Кокто «Кровь поэта».

 

 

Психологические зарисовки и особенности фабулы фильмов Жана Виго «Ноль за поведение» и «Аталанта» до сих пор поражают умы критиков. Фильмы Рене Клера начала 1930-х: «Под крышами Парижа», «14 июля» - особенности ритмично монтажной строения, переплетение лирического с комическим.

Использование Рене Клером музыки и шумов в его первых звуковых лентах позволило придать этим произведениям совершенно новую тональность. «Доверие к физической реальности» в фильме «Великая иллюзия» Жана Ренуара; обращение режиссера к эстетике натуралистического романа, внимание к эмоциональному миру человека, трагизма и фатальности ее судьбы в фильмах «Человек-зверь», «Правила игры». «Поэтический реализм» во французском кинематографе 1930-х: формообразующие тенденции, особенности атмосферы произведений, манихейство в показе Добра и Зла, концепция «самобичевания» любви.

 

 

Тема рока была широко раскрыта в фильмах «поэтического реализма» Жака Превера и Марселя Карне. Психологическая драма «Набережная туманов». Феномен актерской убедительности Жана Габена.

 

 

Стремительное развитие технологий подарило миру не только киноискусство, но и натяжные потолки, которые стали настоящей находкой для тех, кто хотел получить смелых и креативный дизайн интерьера, а также упростить процесс приведения в порядок потолков в квартире во время ремонта. 




Логин:
Пароль:






Навигация
Мы В Контакте
  © film-4-you.ru 2009 - 2014   


{T_LINK}