Скачать фильм Кинокомпания «Четыре всадника» и ее режиссеры

от: 27-11-2015, 17:21



Бесплатно скачать Кинокомпания «Четыре всадника» и ее режиссеры




Скачать торрент Кинокомпания «Четыре всадника» и ее режиссеры

{search_torrents}



Кинокомпания «Четыре всадника» и ее режиссеры

 

Достаточно показательна история Акиры Куросавы, Кейске Киносита, Кон Итикава и Масаки Кобаяси - основателей независимой компании «Четыре всадника».

 

 

В общем, доглядываясь назад, эксперты отмечают, что деятельность компании показалась неудачной, поскольку  заявление основателей о том, что они «предпочитают спасти японское киноискусство от засилья коммерческих фильмов, жестокости и секса», не реализовалась.

 

 

А. Куросаве удалось снять только одну ленту («Под стук трамвайных колес »/« Додескаден »по роману Сюгоро Ямамото о мире трущоб и нищеты), которая также имела драматический характер в борьбе режиссера за творческую независимость. Хотя премьера состоялась на VII Московском МКФ и получила  Приз Союза кинематографистов и положительные отзывы международной прессы, фильм постигла финансовая неудача, после которой пришел творческий кризис, длившийся  5 лет и завершившийся совместным с «Мосфильмом» проектом «Дерсу Узала» по книге В. Арсеньева.

 

Отдельного внимания заслуживает творчество Кон Итикава в пределах независимого производства, но за пределами студии «Четыре всадника». Он стоял у истоков целого направления фильмов о «солнечном племени».  Такой, в частности, является его лента «Комната насилия »(1957).

 

 

Писатель Синтаро Исихара издает ряд книг о безнравственности, цинизме, развращенной молодежи, детство которой было омрачено войной, а отрочество - послевоенной разрухой ... Автор иронично окрестил эту молодежь «солнечным племенем», что воспринималось как «потерянное поколение».

 

 

«Комната насилия» была первой и самой сильной лентой, пыталась не только показать, но и объяснить причины преступности среди молодежи. Кон Итикава и его «Комната насилия» вместе с другими - «Плоды сумасшествия» Ко Накахиры, «Солнечный сезон »Такуми Фурукавы - начали галерею образов «разгневанных молодых людей», которые в дальнейшем повлияли на творчество режиссера Сусуму Хани («Мерзкие ребята»), Ясудзи Масумура («Поцелуи», «Веселая девочка ») и др.

 

 

 

Как видим, непростые времена были у режиссеров, во времена их творчества. Но они смогли оставить после себя наследие, которым мы можем наслаждаться и по сегодняшний день. Приятным наследием изобретателей из прошлого века стал и привычный нам всем http://plenka-saransk.ru/  прозрачный скотч, которым мы все активно пользуемся практически ежедневно для решения самых разных повседневных задач. Креативные соотечественники даже придумали необычные способы его использования, о которых можно прочитать на просторах всемирной паутины.




Логин:
Пароль:






Навигация
Мы В Контакте
  © film-4-you.ru 2009 - 2014   


{T_LINK}